モロヘイヤとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ミニトマト(半分に切る) 6個
- きゅうり(千切り) 1/2本
- ●モロヘイヤ(さっと茹で、みじん切り) ひとつかみ分
- ●長ネギ(みじん切り) 1/4本
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- ●麺つゆ 小さじ1
- ----トマトだれ----
- トマトジュース 150cc
- 麺つゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 トマトだれの材料を混ぜ合わせる。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- 3 麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をよく切る。
-
4
麺を皿に盛り、1のトマトだれをかけ、キュウリの千切りを麺の上にのせ、2のモロヘイヤをかける。
まわりにトマトを盛る。
きっかけ
モロヘイヤが食べたくて。
おいしくなるコツ
モロヘイヤにニンニクのすりおろしを加えると 風味が増して、食欲もまします!!
- レシピID:1830007635
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません