梅そうめん レシピ・作り方

梅そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
さっぱりと!暑い日は!

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●梅昆布茶 小さじ1
  • ●水 150cc
  • シソ(みじん切り) 4枚
  • 三つ葉(2センチ幅に切る) 4本
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせて汁をつくる。
  2. 2 そうめんを表示時間通りゆで、冷水でひやし、よくざるで水気をきる。
    器に盛り、1の汁をかけ、シソ、三つ葉、梅干しをトッピング。

きっかけ

梅そうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅昆布茶を汁にプラスしています! ほのかに、梅の香りがしておいしいですよ。

  • レシピID:1830007608
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦めんつゆ
関連キーワード
そうめん 梅干し 簡単 ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る