梅そうめん レシピ・作り方
![梅そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bcfaec86bef690d91ae4e8bddd970814db501bc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせて汁をつくる。
-
2
そうめんを表示時間通りゆで、冷水でひやし、よくざるで水気をきる。
器に盛り、1の汁をかけ、シソ、三つ葉、梅干しをトッピング。
きっかけ
梅そうめんが食べたくて。
おいしくなるコツ
梅昆布茶を汁にプラスしています! ほのかに、梅の香りがしておいしいですよ。
- レシピID:1830007608
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません