豚もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉のかたまりに、岩塩をすり込む。
- 2 耐熱皿に入れ、みじん切りにしたニンニク、ローズマリー、黒こしょうをふりかける。
- 3 じゃがいもを一口大に切って、塩こしょうをして肉の横に添える
- 4 上からオリーブオイルをかける。
- 5 オーブンを170度に予熱し、40分焼く。その後取り出して、アルミホイルをかぶせて20分放置する。
きっかけ
お店で食べた豚もも肉のグリルがおいしかったので。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼くことによってしっとりします。塩、オリーブオイルはちょっといいものを使うと、お店で食べるような豪華な一品になります。
- レシピID:1830007565
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
レポートを送る
2 件