豚もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

豚もも肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
きなこ2516
きなこ2516
ちょっと下ごしらえしたらあとはオーブンにおまかせの簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉のかたまりに、岩塩をすり込む。
  2. 2 耐熱皿に入れ、みじん切りにしたニンニク、ローズマリー、黒こしょうをふりかける。
  3. 3 じゃがいもを一口大に切って、塩こしょうをして肉の横に添える
  4. 4 上からオリーブオイルをかける。
  5. 5 オーブンを170度に予熱し、40分焼く。その後取り出して、アルミホイルをかぶせて20分放置する。

きっかけ

お店で食べた豚もも肉のグリルがおいしかったので。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くことによってしっとりします。塩、オリーブオイルはちょっといいものを使うと、お店で食べるような豪華な一品になります。

  • レシピID:1830007565
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/02/28 19:57
    豚もも肉のオーブン焼き
    オープンで焼いた お肉 と ジャガイモは最高の
    美味しさでした
    ジャガイモたくさん食べちゃいました
    先日はつくレポありがとうございました\(^^)/
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/12/28 13:17
    豚もも肉のオーブン焼き
    こんにちわ(vv) クリスマスに作ってうっかり忘れていました。 鶏肉を控えて豚肉でお祝いしました。 こんがり焼き過ぎですが、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る