簡単アマトリチャーナ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かしながら、厚切りベーコンは5ミリ幅に切り、タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱してにんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンから脂が出たらタマネギと赤唐辛子を加えて炒める。
- 3 赤唐辛子を取り出してから、トマト缶をつぶしながらフライパンに加え、塩こしょうで味付けして水気がなくなるまで煮込む。お湯が沸騰したら塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れてよく混ぜる。お好みで粉チーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません