前日に余ったラタトゥイユで朝はオープンサンド レシピ・作り方

前日に余ったラタトゥイユで朝はオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
前の日の残り物で、おいしい朝ごはん

材料(1人分)

  • 前の日の残り物のラタトゥイユ 大スプーン2杯
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ブルサンのペッパーチーズ 小さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ラタトゥイユを冷蔵庫から出し、冷たいまま使用します。
  2. 2 食パンをオーブントースターでこんがりきつね色に焼く。
  3. 3 2の食パンの上にラタトゥイユとオリーブオイル、ブルサンのペッパーチーズをトッピング。

きっかけ

ラタトゥイユって大量につくりませんか? また、そのまま食べるのもいいけど、オープンサンドにしました!

おいしくなるコツ

ラタトゥイユは冷たいままでOKです。 食パンの温かいのと、冷たいラタトゥイユがちょうどマッチします。

  • レシピID:1830007536
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユサンドイッチ全般その他の惣菜パンホットサンド
関連キーワード
残り物 オープンサンド ラタトゥイユ イタリアン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る