ガツンとにんにくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを短冊切りにし、2皿に盛り付け、下味として、和風ドレッシングをそれぞれ小さじ1/2ずつかける。
- 2 ニンニクの皮をむき、沸騰した湯で3分ゆでる。
- 3 2の鍋に、アスパラガスを加え、さらにもう1分ゆで、ざるにあける。
-
4
3とスライスした玉ねぎとマヨネーズ、こしょうを加え混ぜる。
1のレタスの上に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ニンニクがたくさんあったので、茹でてサラダにました。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎると触感が失われるので、 1分以上茹でないように!!
- レシピID:1830007490
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナサラダ。