たこのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タコ 300g
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ 200g
- トマト 300g
- ローリエ 2枚
- 酒 大さじ1
- セージなどのハーブ(あれば) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒めます。
-
2
玉ねぎ、タコを食べやすく切ります。
トマトは皮をむいて8等分ぐらいに切ります。 -
3
にんにくが薄く色づいて来たら、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、たこ、トマトも順に入れ炒めます。 - 4 酒、ローリエ、ハーブを入れて柔らかくなるまでしっかり煮込んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- たことトマトの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません