蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm幅に切り、シリコンスチーマーにいれて電子レンジ600wで2分~2分半加熱。 ※お好みのかたさに調節してください。
- 2 ボウルに◆を入れてよく混ぜ、1のキャベツを熱いまま加えてよくなじませる。水分を切って盛りつけて完成。
きっかけ
シンプルにキャベツだけのサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
朝食のときはさわやかにオリーブオイル、夕食のときは香りの強いごま油がおすすめです。
- レシピID:1830007332
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/15 22:53キャベツたっぷり簡単で美味しかったです☆