焼き豚と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンで、1cm幅に切った焼き豚を炒めます。
-
2
焼豚から脂が出たら、焼豚を端によせて溶き卵を炒めます。
溶き卵に塩コショウを振ります。 - 3 最後に大きく全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
焼き豚の脂身がしっかりあったので、炒め油代わりに使いました。
おいしくなるコツ
焼き豚の脂が少ない場合は、炒めるときに油少々を足してください。
- レシピID:1830007302
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚と卵の炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2024/02/08 22:30最後の冷凍焼豚を使って作らせて頂きました♥️卵との組み合わせは彩りも良くて目にも楽しい一品になりました!!(v^ー°)子供にも好評でした♪シンプルで旨いですね♫
-
ゆなまま16242023/05/10 18:15彩りにブロッコリーも入れました♪
簡単に作れて、家族からも好評でした(^^)
是非また作りたいと思います、ありがとうございました! -
ひあきたぴ2022/06/18 16:53焼豚でも美味しいですね。玉子って最強!ご馳走様でした。
-
パンポンポン2021/12/10 23:39冷蔵庫に残っていた焼き豚を美味しくいただきました。ありがとうございました。