鶏むね肉のレモン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
レモンの酸味がしっとり胸肉とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は太さ1〜2cm長さ5cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 むね肉に酒と片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、(2)を焼きます。
  4. 4 片面焼けたら裏返して蓋をして、中までじっくり火を通します。
  5. 5 火を通す間にレモンを切ります。1/4をいちょう切りにします。残りは種を除き絞りやすくカットしておきます。
  6. 6 お肉に火が通ったら、レモンの3/4を絞り入れ、砂糖と醤油を入れます。
  7. 7 煮詰めたらいちょう切りのレモンを入れてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

むね肉でお手軽ヘルシー、大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830006995
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
むね肉 簡単 フライパン 節約
料理名
鶏むね肉のレモン炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/03 22:12
    鶏むね肉のレモン炒め
    レモン果汁を入れました。
    爽やかな香りと酸味がとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る