鶏むね肉のレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は太さ1〜2cm長さ5cmぐらいに切り分けます。
- 2 むね肉に酒と片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し、(2)を焼きます。
- 4 片面焼けたら裏返して蓋をして、中までじっくり火を通します。
- 5 火を通す間にレモンを切ります。1/4をいちょう切りにします。残りは種を除き絞りやすくカットしておきます。
- 6 お肉に火が通ったら、レモンの3/4を絞り入れ、砂糖と醤油を入れます。
- 7 煮詰めたらいちょう切りのレモンを入れてさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレモン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/03 22:12レモン果汁を入れました。
爽やかな香りと酸味がとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)