揚げ魚の野菜マリネ乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参、胡瓜、玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
新玉ねぎを使いました。玉ねぎは繊維を断ち切る向きに切ると食べやすいです。 - 2 スライスした野菜に☆を合わせ、混ぜます。
-
3
しばらくすると水気がでるので、勿体ないけれど余分な水気を切ります。
レモンの半分を絞り、残り半分は薄切りにして野菜に混ぜます。コショウも混ぜます。 - 4 大きめの一口大に切っ切り身に片栗粉をまぶします。
- 5 180度の油で揚げます。
- 6 揚げ終わる頃には野菜がすっかり馴染んでいるので、
- 7 あればレタスの上に揚げたての魚を並べ、
-
8
野菜を魚に乗せ、再び軽く塩少々を振って完成です。
あればピンクペッパーを散らすと綺麗です。
きっかけ
魚料理も野菜料理も大好きなので、一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
最初の漬け汁と野菜から出た水分は使わないので、最後に軽く塩を振ると味が締まります。 今回はぶりを使いました。アジや鯛、鮭など、色々な魚に合います。
- レシピID:1830006932
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ魚の野菜マリネ乗せ
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