グリルで アスパラと新玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは1cm角に、アスパラは斜め切りにします。
耐熱皿に入れふんわりとラップをし、電子レンジで600W1分ほど加熱します。
輪切りにしたソーセージも入れ、もう一度1分加熱します - 2 粗熱が取れたら卵、塩コショウを入れ、混ぜます。
- 3 鉄鍋にバターを塗り、生地を流し入れます。
- 4 グリルで軽く焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
滅多に使わない鉄鍋を使いました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをかけてどうぞ。 ご参考までに、強火5分で焼いて中がやや半熟程度でした。時間がないのですぐに取り出しましたが、火を消して少しグリルに置くとしっかり固まると思います。
- レシピID:1830006906
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- アスパラと新玉ねぎの卵焼き
レポートを送る
3 件