かまぼこ入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを細かく切ります。
ネギも細かく刻みます。 - 2 かまぼこ、ネギ、卵を混ぜます。
-
3
温めたフライパンに油を入れ、(2)を焼きます。
オムレツ型に形を整えます。 - 4 マヨネーズをかけ、鰹節を乗せたら完成です。
きっかけ
かまぼこだけだとあっという間になくなってしまうので、かさ増ししました。
おいしくなるコツ
かまぼことマヨネーズの塩気で十分ですが、物足りなければ醤油をたらしてください。
- レシピID:1830006860
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- かまぼこ入り和風オムレツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352022/06/18 19:09簡単に美味しくできました!ご馳走さまです♪
-
Sky-momo 【管理栄養士】2022/03/10 13:20しいたけも入れてみました!!
美味しかったですd( '-' ) -
ころりぃぬ2022/01/07 19:02鰹節かけすぎました(^^;
かまぼこ、お正月いつも残っちゃうのですが、子供も美味しいとパクパク食べていました(^^) -
cacheお返事レポ休みます2018/01/11 13:56ちょうど、かまぼこの残りがあったので作りました。マヨやおかつおをかける前に撮ってしまったよ。美味しかったです♪ごちそうさまでした
=^_^=