簡単おしゃれ!スコッチエッグ レシピ・作り方

簡単おしゃれ!スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
shinyeah
shinyeah
とっても簡単でおしゃれです!
うずらの卵で作るとお弁当などにもいれれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて湯で卵を作ります。
    水から入れて、沸騰してから7分ほどで火を止め水にさらし冷ましてからを剥いておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ゆで卵にした卵と小麦粉以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆで卵の周りの水分を拭き、周りに小麦粉をまぶし、タネを周りにつけていきます。
    この時、ラグビーボール状にすると均一に火が通ります。
  4. 4 180度の油でカリッとするまで揚げていきます。
  5. 5 まな板にのせ、少し冷ましてから包丁で切って完成です。

きっかけ

スコッチエッグを作ってみたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵の周りの水分を取ってから小麦粉をつけると、卵がタネから外れることを防げます。

  • レシピID:1830006695
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 スコッチエッグ 合挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る