簡単おしゃれ!スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて湯で卵を作ります。
水から入れて、沸騰してから7分ほどで火を止め水にさらし冷ましてからを剥いておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ゆで卵にした卵と小麦粉以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3
ゆで卵の周りの水分を拭き、周りに小麦粉をまぶし、タネを周りにつけていきます。
この時、ラグビーボール状にすると均一に火が通ります。 - 4 180度の油でカリッとするまで揚げていきます。
- 5 まな板にのせ、少し冷ましてから包丁で切って完成です。
きっかけ
スコッチエッグを作ってみたくて
おいしくなるコツ
ゆで卵の周りの水分を取ってから小麦粉をつけると、卵がタネから外れることを防げます。
- レシピID:1830006695
- 公開日:2016/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うずらの卵で作るとお弁当などにもいれれます。