キャベツとちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにします。さっと茹でて水気を切ります。
(ふんわりとラップをしてレンジ加熱でも) - 2 キャベツと輪切りにした竹輪、すりごまとマヨネーズ、しょうゆをさっと合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツとちくわの胡麻和え
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
chiharu-mama2024/03/05 22:55夕飯の副菜にしたくて作らせて頂きました♥️キャベツの緑色が薄かったので彩りがイマイチでしたが胡麻の風味がとっても美味しかったです♥️簡単に出来て助かりました!!
-
ち、ち2024/02/18 17:48簡単でとても美味しかったです。
-
✾サザンカ✾2022/11/13 12:54なんと便利な簡単おかず…!美味しかったです。
-
Yukosaku2022/11/06 23:53簡単で美味しかったです。2歳の息子もおいちいってたくさん食べました。