きのこのマリネ レシピ・作り方
![きのこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e75a258b29a68ef5426668591e02888b1b6886.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きのこ(しめじ、エリンギなど) 2パック程度
- 酢 40g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- クローブ 5粒前後
- 黒胡椒 10粒前後
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
酢、砂糖、塩、ローリエ、胡椒、クローブを混ぜ、電子レンジで10〜20秒ほど温め溶かします。
-
3
熱湯でさっときのこを茹でます。
-
4
きのこを漬け汁につけ、数時間馴染ませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
5 件
常備菜に。