きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
作り置きできてさっぱりヘルシーです。
常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 酢、砂糖、塩、ローリエ、胡椒、クローブを混ぜ、電子レンジで10〜20秒ほど温め溶かします。
  3. 3 熱湯でさっときのこを茹でます。
  4. 4 きのこを漬け汁につけ、数時間馴染ませたら完成です。

きっかけ

クローブがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830006578
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみその他のマリネ
料理名
きのこのマリネ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/04/21 21:26
    きのこのマリネ
    美味しくできました!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/25 10:05
    きのこのマリネ
    美味しく頂きました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/18 21:24
    きのこのマリネ
    パウダータイプのクローブを使いました。今日は暑くて爽やかなマリネが大好評でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/30 13:28
    きのこのマリネ
    キノコ好きの娘が大絶賛です〜♡赤頭巾ちゃんもニコニコ笑
    今日からお出かけするので少しお休みしますm(__)m
    又帰ったら、お邪魔しますね〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る