にんにく入り 鯛みそ レシピ・作り方
![にんにく入り 鯛みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafe013adf79f2ebfb20670e7fe69151fb40cacd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは細かく刻みます。鯛は皮と骨を除き1cm角ぐらいに切ります(私は中落ちを使いました)。
-
2
フライパンに油を熱し、鯛とねぎを炒めます。
ある程度火が通ったら、酒を回しかけます。 -
3
にんにく味噌を入れて全体を混ぜ、水気をとばしたら完成です。
-
4
ご飯に混ぜ込んでいりごまをかけ、おにぎりにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛味噌ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鯛みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/09/21 08:34とても美味しかったです。ご飯の上にかけて食べました。ご飯とよく合いますね。
切り身や中落ちを使って、簡単に作りました。