ウインナー1本でコクのあるコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を全て細めに切る。
ウインナーは薄めの斜め切りにする。 - 2 鍋に水を沸かしてコンソメスティックと材料全てを入れて、コトコト煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら完成です
きっかけ
コンソメの節約のためにウインナーを1本入れました
おいしくなるコツ
コンソメスティックのきていの分量は300mlで1本ですが、ウインナーを入れることで、500mlでも1本で十分な味わいです
- レシピID:1830006475
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません