ウインナー1本でコクのあるコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナー1本でコクのあるコンソメスープ
  • 約15分
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ウインナ1本で、コクのあるスープになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て細めに切る。
    ウインナーは薄めの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かしてコンソメスティックと材料全てを入れて、コトコト煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

コンソメの節約のためにウインナーを1本入れました

おいしくなるコツ

コンソメスティックのきていの分量は300mlで1本ですが、ウインナーを入れることで、500mlでも1本で十分な味わいです

  • レシピID:1830006475
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
料理名
コンソメスープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る