ヤーコンと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 150g前後
- 豚こま肉 150g
- きのこ(しめじなど、あれば) 1/2袋
- みりん 大さじ1
- 味噌 30g
- 七味唐辛子 3振り〜
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき1cm厚さに、しめじは小房に分けます。
- 2 フライパンを熱し、ヤーコン、豚肉、しめじを炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、みりん、味噌を入れ混ぜます。
最後に七味唐辛子とすりごまを混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ヤーコンと豚こまの味噌炒め
レポートを送る
3 件
とても美味しいです。