シンプルに 菊芋の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100g前後
- 揚げ油 適宜
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
菊芋はよく洗います。
小さめのものをそのまま使用します。 - 2 水気を切った菊芋を、170度の油で表面が色づくまで上げます。
- 3 塩を振りかけて(またはつけて)いただきます。
- 4 塩に加え、こしょう・カレー粉・山椒など、お好みのスパイスを加えても美味しいです。
きっかけ
揚げてホクホクになった菊芋、シンプルに食べるのもやっぱり美味しいので。
おいしくなるコツ
菊芋が素朴な味なので、各種スパイスともよく合います。
- レシピID:1830006159
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シンプルに 菊芋の素揚げ
レポートを送る
4 件