簡単ウマウマ!えのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの下の部分を切り取る。豚肉(薄切りならバラ、ロースなんでもok)を広げえのきを巻く。
- 2 油はひかず、フライパンに並べて、片栗粉を全体にふりかける。
-
3
両面にカリっと焼き目がつくまで中火で焼きます。
※バラ肉の場合は油が多くでるのでキッチンペーパーでふき取るとカリっとします。 -
4
★を入れ弱火で2分。
コロコロ回しながら、タレを絡ませます。 - 5 タレがまんべんなく絡まったら、きざんだネギを入れ30秒。
- 6 出来上がり。プリっとしたえのきの食感が美味しいですよ。
きっかけ
豚肉にボリュームを出したくて。肉が少なくてもメインにできます。
おいしくなるコツ
肉は巻ければいいので、安い細切れでもできます。巻き終わりに片栗粉などをつける必要はありません。
- レシピID:1830005954
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/11 08:26お弁当にもぴったり!おいしいです!ありがとうございました♪