鍋もの(白菜、豚バラ、平茸、舞茸、しめじ、豆腐他) レシピ・作り方

鍋もの(白菜、豚バラ、平茸、舞茸、しめじ、豆腐他)
  • 約30分
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 白菜 4枚
  • 平茸 5枚
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1パック
  • 絹豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • ねぎ 2本
  • サラダ油 小1
  • 2/3カップ
  • すき焼きのたれ 100CC
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し肉の1/3を炒める
  3. 3 ②にすき焼きのたれ、酒を加え、煮立ったら具材を全部入れる
  4. 4 具材が煮えたら、しょうゆを回し入れ、1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005840
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る