炒め煮(鶏もも肉、大根、五香粉) レシピ・作り方

炒め煮(鶏もも肉、大根、五香粉)
  • 約30分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大根 1本
  • ●八方汁 お玉1杯
  • ●薄口しょうゆ 大1
  • ●鶏ガラスープのもと 大1
  • ●五香粉 3振り
  • ●旨味調味料 少々
  • ●水 ひたひた
  • サラダ油 小4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小②を熱し、1口大に切った鶏肉を入れ、表面に焼き色が付いたら取り出す
  2. 2 フライパンにサラダ油小②を熱し、拍子切りにした大根を入れ、油が回ったら取り出す
  3. 3 なべに①②、●を入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005822
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る