真鯛そうめん レシピ・作り方

真鯛そうめん
  • 約15分
  • 1,000円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 真鯛 半身
  • 揖保の糸 4束
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 200cc
  • ネギ 5cm
  • ねりワサビ 少々

作り方

  1. 1 揖保の糸は2分茹で、冷水でしめる。
  2. 2 追い鰹つゆと水を混ぜる
  3. 3 ①に②をかけ、薄切りにした真鯛、ネギのみじん切り、ねりワサビをのせる

きっかけ

真鯛を買ったので

  • レシピID:1830005562
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る