大人旨い~はっさく酒&生姜酒 レシピ・作り方

大人旨い~はっさく酒&生姜酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
aivege
aivege
甘さ控えめ

材料(4人分)

  • <甘夏酒(はっさく酒) 画像右>
  • ☆甘夏(むき身を冷凍したもの) 150g
  • ☆きび砂糖 50g
  • ☆スピリッツ(またはホワイトリカー) 200g
  • <しょうが酒 画像左>
  • ★生姜(冷凍したもの) 50g
  • ★きび砂糖 25g
  • ★スピリッツ(またはホワイトリカー) 200g

作り方

  1. 1 煮沸した清潔な瓶に、☆と★をそれぞれ入れてフタをする。
  2. 2 きび砂糖が溶けるまで、1日に1~2度は瓶をゆする。
    きび砂糖が溶けたら飲めます。
    漬けた甘夏や生姜も食べれます。
  3. 3 どちらも甘さ控えめなのでお好みで加減してください。

きっかけ

梅酒をつけた残りのスピリッツがあったので、冷凍の八朔としょうがを漬けました。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使うことで早く漬けることができます。

  • レシピID:1830005432
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)健康酒夏みかんはっさく
関連キーワード
即席 時短 甘さ控えめ 果実酒
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る