水ぎょうざ レシピ・作り方

水ぎょうざ
  • 1時間以上
  • 500円前後
faiten888
faiten888
焼ギョウザに飽きたら。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 8枚
  • 小4
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1かけ分
  • おろしショウガ 1かけ分
  • 大1
  • しょうゆ 小2
  • ネギ 1本
  • ニラ 1/2束
  • ギョウザの皮 50枚
  • 熱湯 900cc
  • 創味シャンタンDX 大2
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 白菜を5mm角に切り塩小3を加えて揉み、10分たったら水けをよく絞る。
  2. 2 ボウルにひき肉、①、細かく切ったネギとニラ、塩小1、しょうゆ小1、酒、コショウ、おろしにんにく、おろしショウガを入れて混ぜる。
  3. 3 ギョウザの皮に②を包む。
  4. 4 沸騰した湯で③を浮かんでくるまで茹でる。
  5. 5 熱湯でしょうゆ小1、創味シャンタンDXを溶かし、④を入れる。

きっかけ

焼餃子に飽きたため。

  • レシピID:1830005263
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る