菜の花 ニンニク炒め レシピ・作り方

菜の花 ニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ワインにあいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は 4~5cmの長さに切る。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出す。
  3. 3 ②に菜の花を入れよく炒める。
    (葉先が少し焦げそうなくらい。)
  4. 4 仕上げに塩をして 器に盛る。

きっかけ

菜の花は炒めるのが好きなので。

おいしくなるコツ

葉が焦げそうなくらいよく炒めるのがおいしいです。

  • レシピID:1830005223
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る