きのことほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- キノコ(しめじ・エリンギ・まいたけ等) 2つかみ
- ほうれん草 2つかみ
- にんにく(チューブ) 2cm
- オリーブオイル 大2
- 塩 こしょう 少々
- たまご 2コ
- 鮭フレーク 大1
作り方
- 1 沸騰したお湯にタマゴを入れ、火を止めて 15分くらい放置する。
-
2
キノコは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はざく切りにする。 - 3 パスタを茹で始める。
-
4
フライパンに
オイル、にんにく、キノコを入れて、塩コショウする。
キノコがしんなりしたら
ほうれん草を加えて、炒める。 -
5
パスタがゆであがったら
④のフライパンに入れて和えてから
お皿に盛り付ける。 - 6 たまごと鮭フレークをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません