なすとピーマンと牛肉の ピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと牛肉の ピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
ピリ辛でご飯が進みます。丼にしても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は 塩こしょう酒をふり、片栗粉をもみこむ。

    なすとピーマンは ひと口大の乱切りにする。

    ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油とショウガと豆板醤を入れ香りを出す。

    なすを炒める。
  3. 3 ②のフライパンに
    ピーマンと牛肉を追加し
    牛肉の色が変わったら
    水と鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 ➂に焼肉のたれと
    オイスターソースを加え軽く煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました

  • レシピID:1830005175
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る