もりもり食べられる☆肉味噌もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークの調味料を混ぜ合わせ、そこにひき肉を入れて15分くらい置いて下味をつける。
- 2 もやしはシャキシャキ感が残るくらいに茹でる。にんじん、きゅうりは細切りにする。かいわれ大根は根元を切る。上記を全て混ぜ合わせて皿に盛る。
-
3
フライパンに油を熱し、①の味付けひき肉を入れ、火を通す。
※油が多いようなら、キッチンペーパーで余分な油を取り除く。 - 4 ③のひき肉を少し冷ましてから②の野菜の上に乗せる。
きっかけ
肉味噌が好きなのでサラダにかけて食べようと思って♪
おいしくなるコツ
今回は鶏ひき肉で作りましたが、あいびき肉などでもOKです♪お好きなものをどうぞ☆
- レシピID:1830005117
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 肉味噌もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません