もりもり食べられる☆肉味噌もやしサラダ レシピ・作り方

もりもり食べられる☆肉味噌もやしサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
ドレッシングの代わりに肉味噌で♪ボリューム感もあってもりもり食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マークの調味料を混ぜ合わせ、そこにひき肉を入れて15分くらい置いて下味をつける。
  2. 2 もやしはシャキシャキ感が残るくらいに茹でる。にんじん、きゅうりは細切りにする。かいわれ大根は根元を切る。上記を全て混ぜ合わせて皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の味付けひき肉を入れ、火を通す。
    ※油が多いようなら、キッチンペーパーで余分な油を取り除く。
  4. 4 ③のひき肉を少し冷ましてから②の野菜の上に乗せる。

きっかけ

肉味噌が好きなのでサラダにかけて食べようと思って♪

おいしくなるコツ

今回は鶏ひき肉で作りましたが、あいびき肉などでもOKです♪お好きなものをどうぞ☆

  • レシピID:1830005117
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏ひき肉もやしにんじん
料理名
肉味噌もやしサラダ
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る