レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪ レシピ・作り方

レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 小松菜は、5cm長さに切る。
  3. 3 耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4 マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
    爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
    (温泉卵は1個ずつ作ってください。)
  5. 5 小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
  6. 6 フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!

きっかけ

天ぷらのお供にと作ってみました。 いつもはマヨネーズサラダですが、たまにフレンチドレッシングもよいものですね。 小松菜がたくさん食べられるので、ヘルシーなサラダになりました。

おいしくなるコツ

温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。 小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。 粉チーズはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1840042024
  • 公開日:2021/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ電子レンジで作る温泉卵フレンチドレッシングベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 レンジで完結 小松菜 フレンチドレッシング
料理名
レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る