豚肉とほうれん草のパスタ ポン酢風味 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のパスタ ポン酢風味
  • 約15分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
和風のようで 和風でないパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

    にんにくはスライスする。

    お鍋でパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに にんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
  3. 3 ②のにんにくの香りがたってきたら 豚肉をいれ、塩コショウする。
  4. 4 ③にほうれん草を入れ、しんなりしたら
    ポン酢をまわしかけ、
    ゆであがったパスタと和えて盛り付けます。
  5. 5 ★水漬けパスタ★

    今回、スパゲティをゆでる前に 1時間水に浸してからゆでました。
    小さいお鍋で短時間でできあがりました★

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

  • レシピID:1830005081
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る