まぐろのソテー ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
![まぐろのソテー ガーリックバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9fab0c1eab2e19957fe7234800672a2b81c59ef.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
フライパンにオイルをひき、まぐろを焼く。
ニンニクも同時にフライパンの隅で火を通す。
4面焼き目をつけたらまぐろのみ取り出す。 -
3
②のフライパンにバターを入れ、にんにくをよく焼く。
仕上げにしょう油を入れる。 -
4
②のまぐろを 1cm程度に切って 器に盛り付ける。
➂のソースを上からかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ファントムオペラ2020/08/10 20:00美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942015/03/05 17:30まぐろのアラで作ったので、しっかり火を通してますが、美味しく頂きました❤