まぐろのソテー ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

まぐろのソテー ガーリックバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、まぐろを焼く。
    ニンニクも同時にフライパンの隅で火を通す。

    4面焼き目をつけたらまぐろのみ取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにバターを入れ、にんにくをよく焼く。
    仕上げにしょう油を入れる。
  4. 4 ②のまぐろを 1cm程度に切って 器に盛り付ける。

    ➂のソースを上からかけてできあがり。

きっかけ

にんにくとバターとしょう油の組合わせがおいしかったので マグロにかけてみました。

  • レシピID:1830005058
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る