牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
我が家の鉄板メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は4~5cmの長さに切る。
    人参は短冊切り。
    牛肉には塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、牛肉を炒める。

    牛肉の色が変わり始めたら 野菜を入れてよく炒める。
  3. 3 ②の野菜に火が通ったら
    オイスターソースとしょう油をいれて炒め合わせる。

きっかけ

青梗菜と牛肉があれば オイスターソースで炒めるのが定番です。

  • レシピID:1830005019
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る