圧力鍋deさつま芋とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り10分水にさらす。
ブロッコリーは一口大に切り、茎の部分も固い皮を切り落とし小さく刻む。
玉ねぎはスライスする。 -
2
圧力鍋(マ・ローニエプロ)に1の野菜と水、ローリエ、野菜ブイヨンを加えてフタをし加熱する。
圧力がかかったら高圧で4分加熱して火を止め10分放置する。 -
3
フタを開けて、豆乳・コーン・ホワイトペッパー・同量の水で溶いた米粉を加えて混ぜる。
弱火で混ぜながらとろみがついたら粗く切ったとろけるチーズを加えひと混ぜする。
きっかけ
ナス科不使用&子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮が気になる方はむいてから水にさらしてください。 さつまいもが煮崩れるくらいが甘味ととろみが出て美味しいです。
- レシピID:1830004985
- 公開日:2014/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品・小麦不使用です。