れんこんの天ぷら♪ガーリック味 レシピ・作り方

れんこんの天ぷら♪ガーリック味
  • 約15分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
そのまま食べておいしい天ぷら♪

材料(2人分)

  • れんこん 5cmくらい
  • 香りソルト ガーリック&オニオン れんこんにまんべんなく付くくらい
  • 天ぷら粉 30g
  • 60ml

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき半月切りに切り、7水にさらしてあくを抜き、水からあげて水を拭き取る。
  2. 2 てんぷら粉と水を混ぜておく。
  3. 3 レンコンにガーリック&オニオンを振りかけて、裏表まんべんなく付くようにする。
  4. 4 レンコンを➁へ入れて、衣をつける。
  5. 5 180℃の油であげて完成です。

きっかけ

香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、いろいろ考案中です

おいしくなるコツ

てんぷら粉により、水は加減してください。

  • レシピID:1830004973
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る