れんこんの天ぷら♪ガーリック味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 5cmくらい
- 香りソルト ガーリック&オニオン れんこんにまんべんなく付くくらい
- 天ぷら粉 30g
- 水 60ml
作り方
- 1 レンコンの皮をむき半月切りに切り、7水にさらしてあくを抜き、水からあげて水を拭き取る。
- 2 てんぷら粉と水を混ぜておく。
- 3 レンコンにガーリック&オニオンを振りかけて、裏表まんべんなく付くようにする。
- 4 レンコンを➁へ入れて、衣をつける。
- 5 180℃の油であげて完成です。
きっかけ
香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、いろいろ考案中です
おいしくなるコツ
てんぷら粉により、水は加減してください。
- レシピID:1830004973
- 公開日:2014/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません