小松菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ちゃちゃっと出来る簡単スープです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 2つかみ
  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ2/3
  • ごま油 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かしておく。
  2. 2 小松菜をきれいに洗い、3~4cm位にカットする。
  3. 3 沸騰したら、ウェイパーと小松菜と乾燥ワカメを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にごま油とすりごまを入れて完成です。

きっかけ

いつものウェイパースープに少しゴマを足してみました

  • レシピID:1830004959
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る