時短!!コンソメ不要のカボチャスープ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、小さめにカットする。たまねぎは薄くスライスする。
- 2 シリコンスチーマーにかぼちゃとタマネギとバターを入れて、2分30秒加熱する(700W)
- 3 一度かき混ぜて、バターを全体に絡ませてもう一度2分30秒加熱する。
- 4 ③の粗熱が取れたら、ミキサーに入れて牛乳100mlを混ぜ、滑らかになるまで撹拌する。
- 5 ④を鍋に移し、残りの牛乳100mlと塩を入れて混ぜながら温めて完成です。仕上げにドライパセリを振りかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件