お豆とひじきのポン酢炒め レシピ・作り方

お豆とひじきのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
SweetHoney
SweetHoney
お豆とお酢が大好きな娘ちゃんの為に作りました。ぱくぱく完食「もいっかい!」嬉しいおかわり続きます♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りにする。フライパンにマヨネーズ・
    にんじんを入れて強火にかけて炒め、しんなりしたらひじきとお豆を加える。
  2. 2 全体にツヤが出たらコショウをふり、ポン酢を回し入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

2歳になった娘ちゃんがお酢料理とお豆が大好きなので、子供は食べにくいひじきを加えてポン酢の炒め物を作ってみたところ「もいっかい、もいっかい」と完食してはおかわりの嵐♪嬉しい悲鳴です♪♪♪

おいしくなるコツ

強火でささっと♪あっという間に出来るので、常備菜・あと一品・お弁当にもオススメです。お豆は好みの物を戻してもOKです。熱々でも冷めてもおいしいです。長男はチーズと一緒に食パンに挟んで食べておりました。ホットサンドもおいしかったです。

  • レシピID:1830004945
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずミックスビーンズ
関連キーワード
ひじき マヨ ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/11/29 08:15
    お豆とひじきのポン酢炒め
    うちの娘はちょっと酸味が苦手なのでお豆ばかり食べてました。大人は美味しくてあっさり完食です。簡単なのでまた作りたいです~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る