牛ニラにんにくの極スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさにカット。ニラは5cmくらいの幅に、にんにくはスライスにしておく
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火でにんにくをこんがり炒める
- 3 「2」に牛肉を入れて塩コショウ、火が通るまで炒める
- 4 強火にしてニラを追加。10秒炒めたらしょうゆを入れ全体に回す。最後に水溶き片栗粉でトロミをつければ完成!
関連情報
- 料理名
- 牛ニラにんにくの極スタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/01/23 13:55お弁当に。簡単に作れて、しかも美味しかったです。また作ります(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪