ボウル1つで簡単コーヒーパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

ボウル1つで簡単コーヒーパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
洗いものを少なく簡単に美味しく!
ボウル一つで作れるパウンドケーキです。
卵、乳製品、砂糖不使用です♡

材料(3人分)

  • ☆全粒薄力粉 100g
  • ☆米粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー(アルミ不使用) 大さじ1/2
  • ☆インスタントコーヒー(ノンカフェイン) 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆チョコチップ 30g
  • ☆オートミール 20g
  • アガベシロップ 50g
  • グレープシードオイル 30g
  • 無調整豆乳 100g

作り方

  1. 1 〈パウンドケーキ型1個分〉
    オーブンを180度に予熱する。
    オートミールを飾り用に少し取り分けておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、ゴムベラまたは泡立て器で時計回りにグルグルと混ぜ合わせる。
  3. 3 アガベシロップ、グレープシードオイル、豆乳の順に回しかけ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 パウンド型に流し入れ、オートミールをふりかけ180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

洗いものを少なく簡単に美味しく作れる、我が家の定番おやつです。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎず、手際よく作るとふんわりと仕上がります。 アガベシロップはメープルシロップでもOK! コーヒーをココアや抹茶にかえたり、入れなくても美味しいです。 型にオーブンシートを敷くと更に洗い物も少なく楽です。

  • レシピID:1830004654
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ベジタリアン 焼きっぱなし 失敗なし おやつ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る