ボウル1つで簡単コーヒーパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈パウンドケーキ型1個分〉
オーブンを180度に予熱する。
オートミールを飾り用に少し取り分けておく。 - 2 ボウルに☆の材料を入れ、ゴムベラまたは泡立て器で時計回りにグルグルと混ぜ合わせる。
- 3 アガベシロップ、グレープシードオイル、豆乳の順に回しかけ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 パウンド型に流し入れ、オートミールをふりかけ180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
きっかけ
洗いものを少なく簡単に美味しく作れる、我が家の定番おやつです。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎず、手際よく作るとふんわりと仕上がります。 アガベシロップはメープルシロップでもOK! コーヒーをココアや抹茶にかえたり、入れなくても美味しいです。 型にオーブンシートを敷くと更に洗い物も少なく楽です。
- レシピID:1830004654
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボウル一つで作れるパウンドケーキです。
卵、乳製品、砂糖不使用です♡