あずきーの玄米パンケーキ☆ヴィーガン レシピ・作り方

あずきーの玄米パンケーキ☆ヴィーガン
aivege
aivege
ほんのりあずきの和風パンケーキです。
たまご、乳製品、白砂糖なしでもふんわりしっとり♪

材料(2人分)

  • A 国産薄力粉 1カップ
  • A 玄米粉 1/2カップ
  • A アーモンドプードル 1/4カップ
  • A ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ2
  • A 自然塩 ひとつまみ
  • B 無調整有機豆乳 200~250cc
  • B メープルシロップ 大さじ3
  • B 菜種油 大さじ1
  • アガベシロップ、メープルシロップ 好みで適量

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれボウルに入れてよく混ぜ、BにAを加えてさっくりとゴムベラで混ぜる。
  2. 2 熱したホットプレートに菜種油(分量外)を少量ひき、両面こんがりと焼く。
  3. 3 お好みでシロップをかける。(そのままでも美味しいです)

きっかけ

あずきが大好きなので和風なパンケーキにしました。

おいしくなるコツ

今日はアガベシロップをかけましたがそのままで美味しいです。 粉類の種類で水分量が変わるので豆乳で調整してくださいね。 Point☆ 混ぜすぎNG 混ぜた生地放置NG

  • レシピID:1830004603
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る