あずきーの玄米パンケーキ☆ヴィーガン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 国産薄力粉 1カップ
- A 玄米粉 1/2カップ
- A アーモンドプードル 1/4カップ
- A ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ2
- A 自然塩 ひとつまみ
- B 無調整有機豆乳 200~250cc
- B メープルシロップ 大さじ3
- B 菜種油 大さじ1
- アガベシロップ、メープルシロップ 好みで適量
作り方
- 1 AとBをそれぞれボウルに入れてよく混ぜ、BにAを加えてさっくりとゴムベラで混ぜる。
- 2 熱したホットプレートに菜種油(分量外)を少量ひき、両面こんがりと焼く。
- 3 お好みでシロップをかける。(そのままでも美味しいです)
きっかけ
あずきが大好きなので和風なパンケーキにしました。
おいしくなるコツ
今日はアガベシロップをかけましたがそのままで美味しいです。 粉類の種類で水分量が変わるので豆乳で調整してくださいね。 Point☆ 混ぜすぎNG 混ぜた生地放置NG
- レシピID:1830004603
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご、乳製品、白砂糖なしでもふんわりしっとり♪