*簡単*甘辛豚キムチo┤*'д`*├o レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、白菜は一口サイズに切ります。
-
2
フライパンに油を引いて豚こま肉を入れ炒め、火が通り始めたら白菜を入れます。
塩・胡椒をして全体に火が通るまで炒めます。 -
3
白菜がしんなりし始めたら、キムチを入れます。
全体が絡まるように炒めます。 -
4
全体に熱が通ったら、酒と麺つゆを入れて全体を絡めます。
最後に溶き卵を入れて全体に絡めます。 - 5 卵に火が通ったら完成です!
きっかけ
辛いものが苦手な彼との夕飯で…キムチの賞味期限が迫っていたのがきっかけです。 丼ぶりにしても美味しいですよー!
おいしくなるコツ
豚こま肉は豚バラ肉を使うと脂分で甘めになります。 今回は火が早く通るように、豚バラのしゃぶしゃぶ肉を利用してます。 キムチは入れすぎると辛くなりすぎるので、量を増やす時は気をつけて調整してくださいね♪
- レシピID:1830004596
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかわり必須です‼