マヨネーズ不使用!塩麹とヨーグルトのコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は千切りにします。
塩麹を加えてよく混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます。 - 2 水気を軽く絞り、ヨーグルトとパセリ、粗挽きブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
- 3 ヨーグルトでさっぱり味ですが、塩麹の甘みや旨みのおかげで、大満足。
きっかけ
こってりしたカレーに付け合わせるのに、マヨネーズは避けたくて。
おいしくなるコツ
塩もみを、塩麹でやるイメージです。出てきた水分を絞りすぎると旨みも捨ててしまうことになるので、軽く絞ってしっとり仕上げます。
- レシピID:1830004558
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件