焼くだけ簡単!レンコンのベーコンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ベーコンの旨味で、より美味しくなります♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

れんこん
200g
薄切りベーコン
5枚
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1.5ぐらい

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、7~8cm幅にカットする。これを水にさらしておく。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら一度取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンに水気を拭き取ったれんこんを入れて焼く。
  5. 5
    ある程度焼けたら、ベーコンを戻し入れ、塩をふり炒めて完成です。

きっかけ

簡単にベーコンを焼くだけにしようと思っていましたが、ベーコンがあったので一緒に炒めました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/12 16:43
ベーコンの旨味、最高ですね(✪v✪)おいしかったです〜♡
あ わ
2014/02/27 20:01
おいしーーーい!!! シンプルにきんぴらもいいけど洋風レンコンもいいですね!
sancyu3
そーなんです♪ ハーブソルトなんかかけるだけでも、美味しいですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする