現在地

わさび薫る大人の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ばら肉

    300グラム

  • エリンギ

    4本

  • 生しいたけ

    1袋

  • エノキ

    2袋

  • にんにく

    2かけ

  • ごま油

    大さじ5

  • 大さじ5

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ3

  • 黒すりゴマ

    約20~30グラム

  • パスタ麺

    300グラム

  • S&B本生きざみわさび

    2cm

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび薫る大人の黒ゴマパスタ

きざみわさぴがピリッとアクセントにきいた大人パスタです。

作り方

  • 1

    エリンギは縦に千切り
    しいたけはスライス
    エノキは細かく刻む

  • 2

    みじん切りにしたにんにく半量と、ごま油を入れたフライパンに1の材料を入れ火を点けます。
    中火でしっかり焼き色が付き、きのこの香りが消え、量が半分になるまで炒めます。

  • 3

    残りのにんにく半分と豚ばら肉を入れ、焼き色が付いたら塩・こしょうし
    調味料を入れる

    全体が馴染んだら火を止め、ゴマを全体に絡める。

  • 4

    茹でたパスタ麺と3を、弱火にかけながら混ぜる。
    火を止め、わさびをサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

わさびを使った料理と言う事で、いつもは大葉を使用しますが、今回はわさびを使って、ピリッと大人のパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類なら、何でも合います。アスパラなど、余った野菜を入れてもおいしいです。
しっかりきのこを炒めるのがポイントです。ゴマはたっぷりの方が美味しいです。
わさびは、薫りが飛ばないように火を止めてから加えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1830004466

公開日:2013.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび薫る大人の黒ゴマパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲わさび薫る大人の黒ゴマパスタのページ上部へ