わさび薫る大人の黒ゴマパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に千切り
しいたけはスライス
エノキは細かく刻む -
2
みじん切りにしたにんにく半量と、ごま油を入れたフライパンに1の材料を入れ火を点けます。
中火でしっかり焼き色が付き、きのこの香りが消え、量が半分になるまで炒めます。 -
3
残りのにんにく半分と豚ばら肉を入れ、焼き色が付いたら塩・こしょうし
調味料を入れる
。
全体が馴染んだら火を止め、ゴマを全体に絡める。 -
4
茹でたパスタ麺と3を、弱火にかけながら混ぜる。
火を止め、わさびをサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
わさびを使った料理と言う事で、いつもは大葉を使用しますが、今回はわさびを使って、ピリッと大人のパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類なら、何でも合います。アスパラなど、余った野菜を入れてもおいしいです。 しっかりきのこを炒めるのがポイントです。ゴマはたっぷりの方が美味しいです。 わさびは、薫りが飛ばないように火を止めてから加えてください。
- レシピID:1830004466
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- わさび薫る大人の黒ゴマパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません