門司風焼きカレーの半熟たまごのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎをみじん切りにします。
フライパンにバターを溶かし、たまねぎが飴色になるまでしっかり炒めます。 - 2 合いびき肉を加えて、塩こしょうしてパラパラになるまで炒めます。
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3
水3カップ加え、アクを取ったらガラスープの素カレールウを入れます。
耐熱容器にご飯とカレーをかけ、真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれます。 - 4 チーズをたっぷり上にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
門司港カレーを食べた時に、家でも出来そうと思いました。
おいしくなるコツ
卵をのせた後にチーズをかけるので、半熟になっておいしいです。 オーブンで焼くと、スパイスの風味がとびやすいので若干、濃い目の味付けです。 チーズと一緒に食べてちょうどいいくらいの味付けにしています。 ホワイトソースを加えても美味しいです。
- レシピID:1830004457
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 半熟卵の焼きカレー
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