ピリっと基本のもやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを水にさらして
パリっとさせます。 -
2
もやしを水で茹でるか
レンジでラップし2~3分ほど加熱します。
水切りをして冷ましておきます。 - 3 しょうゆ、ごま油を加えからめ、白ゴマ・一味を入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
もやしの炒め物をしても、袋半分が必ず残るので お酒のおつまみにいいですよ。
おいしくなるコツ
塩分が足りなければ、塩で調節してください。モヤシの水切りはしっかりした方が美味しいです。 にんにくのすりおろしや、長ネギ、砂糖1/3 ピーマンやにんじんなど余った野菜を入れてアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1830004437
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません