イタリアン♪焼カツオのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

イタリアン♪焼カツオのバルサミコ酢ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこのミシン
ねこのミシン
加熱用の安いカツオがあったので、和食以外の味付けに(^^)
ピリッと辛くて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少量のオイルをフライパンにしき、カツオを並べます。
    塩コショウを軽くふり、中火~弱火で焼き目がつく程度焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、塩コショウをふります。
  3. 3 バルサミコ酢、醤油、輪切りにした鷹の爪、おろしニンニクを混ぜ合わせたソースを回しかけ、一煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

加熱用のカツオをイタリアンで食べたくて、タレを考えてみました。

おいしくなるコツ

カツオは焼き目がつくくらいに焼くと良いです(^^) 加熱用のお安いカツオは骨が多いので、食べるとき気をつけてください。 タレは、たたき用カツオと合わせても美味しいです♪

  • レシピID:1830004362
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
イタリアン 簡単 唐辛子 安い
料理名
イタリアン♪焼カツオのバルサミコ酢ソースがけ
ねこのミシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る